Полезная информация

Assassin's Creed: Syndicate — Джек-потрошитель

01/04/2015
Комментариев: 0

Джек-Потрошитель — популярный герой не только кино, но и компьютерных игр. Многие разработчики использовали в сюжетных линиях историю лондонского маньяка. Появлялся Потрошитель и в квестах, и в шутерах, и в детективах. Расследованием его преступлений даже занимался великий Шерлок. Команда Ubisoft тоже не обошла вниманием популярную тематику и показала игрокам свою альтернативную версию преступлений маньяка, представив ее в сюжетном дополнении Jack the Ripper.

Прошло два десятка лет после окончания Assassin's Creed: Syndicate. Близнецы Иви и Джейкоб разъехались. Сестра отправилась в Индию, а брат продолжил свою службу в органах правопорядка. В 1887 году детективу приходится расследовать преступления, поразившие его своей жестокостью. Убийца — Джек-Потрошитель. Джейкоб выслеживает его, но преступник оказывается сильнее. Иви возвращается из Индии, чтобы найти брата и завершить начатое им дело маньяка.

Команде Ubisoft, руководствующейся в написании сценария подлинными фактами и документами, удалось создать красивую историю. Казалось  бы, что общего между ассасинами, тамплиерами и маньяком, убивающим проституток? Каждого действующего персонажа разработчики связали с древним орденом убийц. Все получилось отлично — неожиданные повороты, игра за самого Джека-Потрошителя — но всего 10 миссий портят общую картину. Они быстро заканчиваются, так и не успев превратиться в детективные истории.

В сюжетном дополнении можно пройти не только основную кампанию. Появились и дополнительные квестовые миссии, где можно сыграть главной героиней Иви, помогающей жертвам-проституткам, полиции или недоброжелателям самого маньяка. Особой пользы дополнительные задания не несут (ни предметов, ни бонусов, ни кредитов вы не получите), пройти их можно из любопытства. Прокачанная героиня красиво и быстро расправляется с врагами, и поэтому проходить дополнительные миссии — одно удовольствие.

Без нововведений в Jack the Ripper не обошлось. Пусть оно и единственное, но очень эффектное. Геймплей от этого только выиграл. Нововведение касается взаимодействия с группами врагов. Их можно запугать с помощью определенной комбинации, которую видно на экране. Работает запугивание следующим образом: игрок подкрадывается к врагу, повторяет серию действий и наблюдает, как в страхе враги убегают. Пугать можно и специальными шипами, бомбами и другими приспособлениями. Но чтобы насладиться захватывающим сражением, а не закончить его мгновенно, не рекомендуется использование запугиваний и спецсредств.

Удалось разработчикам создать правдоподобную атмосферу зимнего Лондона. Город получился оригинальным: по заснеженным улицам ходят полицейские и успокаивают редких лондонцев. Жаль, не хватает ночных миссий — в истории с Джеком-Потрошителем они смотрелись бы уместно.

Степан Семенов, Игровед